Faites votre glucose révolution

Que savez vous sur le glucose ?

Même s’il ne révèle rien de révolutionnaire, cet essai aborde les effets que le sucre produit dans notre organisme de façon très claire et instructive d’un point de vue scientifique.

Cette jeune française, biochimiste de son état et passionnée par le sujet est convaincue que cette molécule joue un rôle sur tous les aspects de notre santé : humeur, poids, maladies chroniques…

Elle y explique que fringales, grignotage, surpoids, fatigue peuvent être les conséquences d’un dérèglement de la glycémie.

Croisant les dernières données scientifiques à ses propres expériences qu’elle réalise avec un capteur de glycémie, elle détaille à renfort de graphiques le processus d’assimilation du glucose dans l’organisme.

Langage accessible, abondance de cas concrets participent à une lecture aisée et très agréable qui convient à un large public non spécialiste.

A noter toutefois qu’on ne peut mesurer l’efficacité réelle de ses conseils car chaque personne réagit différemment face aux aliments.

Si vous voulez connaître les 10 conseils alimentaires préconisés par cette chercheuse, faciles et simples à appliquer, je ne peux que vous encourager à l’emprunter car ils se lit comme un roman.

Pour en savoir plus et réserver les documents