Steak (R)évolution - Francke Ribière

Une ôde à la viande rouge dans le monde entier ! Sortez les barbecues, on en a l'eau à la bouche !

Le réalisateur Franck Ribière et son ami boucher Yves-Marie Le Bourdonnec partent à la recherche de la meilleure viande du monde. Pour cela, ils font la tournée des éleveurs et des bouchers des États-Unis, d’Argentine, du Brésil, du Canada , d’Espagne, d’Italie, du Japon, de la Suède avant de faire une pause en Aubrac, puis dans le Sud-Ouest, et de repartir vers la Belgique pour une escale finale en Corse.

Verdict : il faut retrouver les élevages de qualité et surtout faire manger de l’herbe au bétail. La viande de qualité existe mais va devenir un produit de luxe. Il émerge de cette quête des questions écologiques liées à notre surconsommation de viande et aussi concernant l’élevage industriel comme on le connait actuellement.

Un film très instructif qui met l'eau à la bouche !

 

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